Кухонные ножи

Облегчить процесс приготовления блюд поможет незаменимый атрибут в любом доме – кухонный нож. Профессиональные изделия изготавливаются из качественных стальных материалов. Благодаря чему служат не один десяток лет, обеспечивая удобство пользования. Рукояти могут быть выполнены из дерева, термостойких материалов. Такой прибор не скользит в руке. Если возникла необходимость приобрести ножи в Одессе, сделать это просто, оформив заказ на сайте интернет – магазина. 

Разновидности вариантов изготовления ножей

Сегодня приобрести востребованный товар можно различной конфигурации и материала изготовления:

  • кухонные ножи из стали – при производстве используется несколько видов материала. Из нержавеющей стали изготавливают ножевые лезвия доступные своей стоимостью. Они не требовательны в уходе. Единственным минусом является быстрое стачивание. Применение углеродистой стали позволяет создавать бюджетные варианты. Материал подвержен ржавчине, может тускнеть. Высококачественный стальной материал является лучшим сырьем для изготовления прочной, надежной продукции. Лезвия сохраняют заточку длительное время.

Оптимальным вариантом при выборе кухонного ножа станут многослойные изделия. Благодаря определенному спрессованному материалу, который расположен ярусами, ножи отличаются простотой эксплуатации. Рекомендуется использовать хромированные изделия. 

  • керамические ножи – преимуществом является твердость, острота, сохраняющаяся длительное время. Нарезая продукты, может получиться тонкий слой без крошек. Не рекомендуется использовать такие изделия для замороженного мяса. Также, нельзя ронять, иначе может расколоться лезвие. Нож из керамики не требует регулярного затачивания. В случае необходимости, потребуется специальная точилка с алмазным напылением;
  • титановые изделия – популярны на сегодняшний день. Обладают повышенной легкостью, не подвержены образованию коррозии, нетоксичны. Инструмент без усилий можно заточить самостоятельно в домашних условиях. Материал содержит частицы серебра, придающие антибактериальных свойств. Есть складные модели, подходящие для любителей охоты, рыбалки. Они предназначены для применения в агрессивной среде.

Универсальность ножей

Удобным инструментом легко можно чистить овощи, нарезать хлеб, разделать рыбу. По внешнему виду универсальный прибор схож с поварским. Длина лезвия немного короче, оставляет не более пятнадцати сантиметров. Он не требует приложения особых усилий, навыков. Инструмент изготавливается из прочной стали, продлевающей срок службы изделию. Особо внимания заслуживают ножи японских, немецких производителей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *